스시 장인: 지로의 꿈 (Jiro Dreams of Sushi) (2011)
“계속 같은 것을 반복하는 것이 장인이다.”
같은 것을 어떻게 수십년동안 반복할 수 있을까? 그것은 아마도 같은 것을 반복해서 스시를 맛있게 만드는 기술을 얻을 수 있다는 확신이 있기 때문일 것이다. 그것은 엄청난 인내가 따를 것이다. 그 인내를 겪으면 진정한 장인이 되고, 모든 사람들에게 인정받는 스시 장인이 될 수 있는 것이다. 어떤 분야에 전문가가 된다는 것은 분명 인내의 과정일 것이다. 그것은 요리에만 국한 된 것은 아니라고 생각한다. 음악이든, 공부든, 체육이든, 인내를 겪어야 비로소 모든 사람에게 인정받을 수 있는 명예로운 장인이 될 수 있을 것이다. 영상으로 보는 스시는 오감을 자극하는 색감을 가지고 있었다. 형형색색의 신선한 생선은 보는 이로 하여금 군침을 돌게 만든다. 가격은 3만엔부터 시작한다고 한다.
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